Подпишись на рассылку

Свежие комментарии

    Архивы

    Спа Аугуста 38-любимое место отдыха Израильтян

    SPA-отель «Августа» (3 звезды)

    Курорт на минеральных водах Хисар. Релаксация и реабилитация 

    «Вода, которую выбрали боги и императоры»
    (эпиграф к археологической коллекции отеля)
     

    Город-курорт Хисар расположен близко к географическому центру Болгарии, на южном лесном склоне хребта Средна Гора, на высоте 360 м над уровнем моря. От Пловдива — 40 км к северу, от Софии — 180 км к востоку, в нескольких километрах от трассы София-Бургас. Недалеко — Долина Роз, хребет Балкан и Шипкинский перевал. Население города — 9,3 тыс. жителей.

    Археологические исследования доказывают, что люди селились у хисарских минеральных источников как минимум 5 тысяч лет до н.э. В 293 году римский император Диоклетиан приезжал на воды, приказал оградить поселение крепостной стеной (часть ее сохранилась и до наших дней) и объявил теплые источники императорским владением. Город получил имя Диоклетианополь. Были построены императорская резиденция, мраморные бани, амфитеатр, различные общественные здания и очень скоро он превратился в красивый курорт для римских патрициев. В 1976 году памятники культуры в Хисаря объявлены национальным заповедником с площадью около 30 га.

    Древняя слава, десятки легенд и преданий, произведения известных писателей, поэтов, путешественников и археологов свидетельствуют о полноценной жизни курорта в различные эпохи. Он и сейчас продолжает развиваться как один из ведущих бальнеологических центров Болгарии.

    Климат в районе Хисаря умеренно-континентальный. Зима здесь теплая и мягкая ввиду того, что район защищен от северных ветров горным хребтом Стара Планина. Снежный покров держится в среднем около 12 дней в году. Весна ранняя и теплая. Лето умеренно жарко, средняя температура — 22 град С. Осень умеренно тепла и продолжительна — до конца октября. Среднегодовая влажность воздуха невысока — 70 %. Туманы — редкое явление. Характерны два влажных максимума — в июне и ноябре. Сам город считается экологически чистым, поскольку в нем нет промышленных предприятий и в округе имеет много лесов.

    560-местный бальнео-отель «Августа» находится в водно-минерально-туристическом районе города и работает круглый год. Отель имеет скважины с настолько высоким дебетом, что позволяет не только наполнять и обновлять воду в бассейнах и в бальнеолечебнице, но и в каждом номере отеля в качестве горячей воды — минеральная. Мало того, фирма-хозяйка санатория упаковывает-разливает эту минеральную воду, и под названием «Хисар» ее можно купить в любом городе Болгарии.

    При отеле — большой бальнеоцентр с широким спектром процедур.

    На территории болгарского курорта Хисаря имеются 22 источника минеральной воды с температурой от 37 до 52 град.С. Минеральная вода поступает в отель «Августа» с глубины 400 м и обладает высокой природной чистотой, не имеет цвета и запаха, с приятным вкусом и очень мягкая. Характеризуется как гидрокарбонатно-натриевая, сульфатная, богата кремниевой кислотой, фтором, содержит радон.

    Лечение в отеле Спа Аугуста-кликните здесь