Подпишись на рассылку

Свежие комментарии

    Архивы

    Венгрия-озеро Хевиз

    Озеро удивительно и по химическому составу, и по своим размерам, и по температуре воды: летом – +35С, а зимой не падает ниже +26°С. Это  озеро, питает мощный подземный минеральный источник, и вода здесь целиком заменяется в течение 72 часов.

    На лечение в этот бальнеологический курорт приезжают люди с  заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями обмена веществ, с невралгиями. Минеральные компоненты и эстрогенные соединения содержатся в высокоактивном иле, покрывающем дно озера слоем примерно в 1 метр. Именно он рекомендуется для грязевых ванн.

    Купальни на озере Хевиз были возведены впервые в 1795 году. Территорию заповедника, на котором расположено озеро, мощные деревья защищают от ветров. Воздух очищается от непрерывного испарения воды и создает редкостные условия для отдыха в без аллергенной, чистой среде.

    Город соблазнителен не только как курорт, но и как центр культурной подпитки: танцы, музыкальные вечера, рыцарские турниры в замках, праздники под открытым небом, дегустация местных вин.