Подпишись на рассылку

Свежие комментарии

    Архивы

    Польша-Поляница Здруй

    Поляница-Здруй — один из наиболее известных  курортов Нижней Силезии. Курорт располагается в 100 км от Вроцлава, на реке Выстшица Душницка в Клодзкой котловине на высоте 400 метров над уровнем моря, у подножия Столовых и Быстрицких гор. Климат здесь мягкий, подгорный.

    Курорт Поляница Здруй– это не просто курорт, куда люди приезжают за здоровьем, это — город-сад. Курортный парк с начала весны радует взор прекрасными цветущими магнолиями, летом — рододендронами, а по вечерам в центре парка бъют к небу каскады разноцветного фонтана.

    Все санатории и пансионаты курорта расположены в окружении Курортного парка с экзотическими растениями и цветочными клумбами.  Там же расположены курортная лечебница, павильон минеральных вод, курортный театр и концертный зал. Гордостью Поляницы является также красивая прогулочная аллея вдоль протекающей здесь реки Быстрицы-Душницкой.

    Мягкий, подгорный, климат и обилие источников минеральной воды создают на курорте Поляница Здруй отличные условия для отдыха и лечения. Здешние минеральные воды вытекают из трещин меловых скал, они богаты кальцием, углеродом, железом.  Большая Пенява (Wielka Pieniawa) — это самый большой источник минеральной воды в Полянице.

    Также пользуются популярностью источник Старополянка- вода с низкой минерализацией нормализует водный баланс организма, хорошо освежает, очищает организм, рекомендуется при различных диетах; источники «Юзеф I», «Юзеф II».

    Лечебным профилем курорта считаются проблемы опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. При этом используются комплексные методы лечения, комбинирующие гидротерапию, минеральные ванны, полоскание полости рта, ингаляцию, питьевое лечение. При необходимости добавляются кинезотерапия, физиотерапия, массаж.