Подпишись на рассылку

Свежие комментарии

    Архивы

    Польша-Цеплице

    Курорт Цеплице – это старинный польский курорт, являющийся на сегодняшний день курортной частью Еленя-Гуры. Курорт находится на высоте 350 метров над уровнем моря, на берегу реки Каменна, в 6 км. к юго-западу от города Еленя-Гура,160 км. от Праги и 180 км. от Дрездена.

    Климат курорта мягкий, умеренный, с чертами горного. Зима мягкая (средняя температура января -4 С),лето умеренно теплое (средняя температура июля +16 С).Курорт Цеплице защищен от сильных ветров окружающими горами и обширными лесными массивами.

    Цеплицкие источники термальных лечебных вод известны еще с 12 века своими лечебными свойствами – единственные в Польше с температурой достигающей +90 С. Используются в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарат (ревматология, ортопедия, неврология, остеопороз),мочевой системы(урология, нефрология).

    Курорт, единственный в Польше, на котором лечат заболевания глаз. Торфяную грязь месторождения Якушице применяют для лечения заболеваний органов движения, периферических нервов, почек, гинекологических заболеваний.