Спа в Румынии

Румыния занимает одно из первых мест в Европе по количеству минеральных источников и немудрено, что этот богатейший природный потенциал вовсю используется на благо людей. Румынское побережье имеет протяженность 245 км, от Vama Veche на юге до канала Chilia в дельте Дуная, на севере. Румынское побережье похоже на известные «пляжные точки» планеты благодаря развитой инфраструктуре и активному строительству новых гостиниц, ресторанов и т.д.

 

Сегодня здесь построены огромные аквапарки, бары, ночные клубы, террасы, спортивные площадки, пятизвездочные гостиницы, бассейны. Пожалуй, единственное отличие от других популярных побережий — это полное отсутствие отелей, работающих по системе «все включено». Но многим это нравится — прелести румынской кухни действительно лучше оценивать самостоятельно в уютных национальных кафе и ресторанчиках.

 

Помимо этого румынская Ривьера предлагает множество замечательных исторических мест и памятников. В Dobrogea, например, можно осмотреть древние греческие и римские развалины. Самые интересные экскурсии — по дельте Дуная, иногда драматической и неспокойной, но, в основном, — тихой и нежной. Нельзя приехать на море и не посетить цитадель в Histria. Она была основана в 700 столетии греками. Раскопки начались здесь в 1914г. и сейчас Histria является музеем под открытым небом.